Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции компании Walmart (WMT)

Walmart WMT — http://www.walmart.com

Сайт для инвестора — https://stock.walmart.com/

Corporate Home Office Walmart Inc.
702 SW 8th Street Bentonville, AR 72716 

Tel: 479-273-4000 Fax: 479-277-1830

«Walmart помогает людям во всем мире экономить деньги и жить лучше – в любое время в любом месте» 

Основана в 1962 года в Штате Арканзас. По состоянию на 31 мая 2020 года штат компании Walmart более 2,2 миллионов человек. Walmart это крупнейшая розничная сеть в мире. В 27 странах более 11500 магазинов (гипермаркеты, универсамы, в которых можно купить как продовольственные, так и товары для дома). Благодаря огромным оборотам компании цены в магазинах значительно ниже, чем в среднем по рынку, и практически на уровне оптовых. Количество акционеров компании Walmart более 240 тысяч

График стоимости акций Walmart (WMT) за 5 лет

Количество обращаемых акций – 2831 млн акций. Компания время от времени выкупает свои собственные обыкновенные акции в рамках программы, утвержденной советом директоров компании. У данной программы нет срока действия, то есть не даты окончания реализации программы. То есть акции выкупаются по мере возможности, а как мы знаем если компания выкупает свои собственные акции это показатель конкурентной способности, влиятельности и самодостаточности.

Дивиденды за последние 5 лет стабильно увеличиваются на 4 цента. Активы компании Walmart растут, но в основном за счет увеличения долга. Но собственный капитал из года в год снижается, что является отрицательным моментом в данном случае. Выручка в основном стабильна и наблюдается небольшой рост. А вот чистая прибыль имеет тенденцию к снижению. С 2015 года чистая прибыль компании Walmart упала на 10 миллиардов, из-за чего снизился показатель EPS с 5,07$ (2015) до 2,28 (2019). Правда этому есть разумное объяснение компания Walmart купила контрольный пакет (77%) акций индийской компании Flipkart (компания FlipKart, занимается электронной коммерцией flipkart.com, так называемый индийский Amazon). Как говорит Walmart в своих отчетах, такое приобретение оказало негативное влияние на чистую прибыль в 2019 финансовом году. Это — сказалось на коэффициенте рентабельности собственного капитала и на коэффициенте рентабельности продаж.  

 Закредитованность (Коэффициент финансового левериджа показывает соотношение заемных средств и суммарной капитализации и характеризует степень эффективности использования компанией собственного капитала. Он определяет, насколько велика зависимость компании от заемных средств.) уже больше 63%, почти приблизилась к общепринятому показателю по Америке равному 70%.

Текущий показатель P/E – 22,83 (то есть за 23 года текущая прибыль компании Walmart покроет расходы на покупку акций. И то это примерные показатели так как прибыль уже который год снижается.)

P/B – 4,74, то есть покупая Walmart мы фактически переплачиваем почти в 5 раз больше ее реальной стоимости. Для сравнения у Apple – 17, Amazon – 18, Netflix – 22. 

ИТОГ: Компания Walmart самая крупная и влиятельная компании в сфере услуг, в сегменте дисконт. Прямой конкурент компании Amazon. В настоящее время глобально развивают онлайн торговлю, создавая свою экосистему со своими магазинами, услугами, сайтами, доставками и т.д. Несмотря на кризис чувствует себя уверенно, даже после не очень хороших показателей в 2019 году, цена за акцию продолжает расти. Хорошая компания пытается развиваться, внедрять технологии, развивает электронную коммерцию. Walmart активно соперничает с компанией Amazon, но по сравнению с нем имеет более привлекательные показатели фундаментального анализа. Если интересен сектор услуг не поленитесь почитать про компанию Walmart: что планирует, какие инновации внедряет и будет еще внедрять. Однозначно компания Walmart – это компания роста. Она будет дальше развиваться. 

Mission News Theme от Compete Themes.